Попрошайки


Россия – не изнежена,
И – никуда не деться!
На перекрестках – беженки,
Торгующие детством.
Укутанные шалями,
Не по размеру боты,
Морозами ужалены –
Такая вот работа…
У попрошаек маленьких,
Снующих меж машин,
Одна мечта – про валенки
Для мерзнущей души…




Ушелец (Константин Свириденко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 699 № 22467 от 17.02.2004

0 | 1 | 2050 | 29.03.2024. 01:33:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ничего себе стишок, жалостный…
О валенках для души гришь мечтают?
А я бы так продолжил:

…«Работают», не ленятся
не ведая труда,
Ох, «круто» жизнь изменится
Когда пройдут года,

Засядут «бизнесменами»
Или пойдут в «братки»
Нам звать бы их нацменами
Да руки коротки…

:о\bg