Прощальное.

Дата: 05-10-2001 | 13:39:48

1.
В закате слишком тонкие борта.
И, сквозь мембраны кумачовых стенок
Сочится погребальная вода
И проникают призраки и тени.

И в этой безнадёжной тесноте
Не шевельнуть ни мускулом, ни мыслью,
Не утонуть в бездонной высоте,
Не ускользнуть за алые кулисы...

Как вечный мим, вмурованный в спектакль
Ты неподвижна - неподвижней тверди,
Вморожена в года, как в толщу льда -
В своей последней пантомиме смерти...

2.
Лишь гроб оббитый дешёвой тканью
Да в почву лаз? -
А может, где-то за океаном
Зеленоглазая, родилась? -

И громыхает, срывая в лужи
Миры с петель,
Небес кровавая погремушка
В твою прощальную колыбель...

16.02.00




Сергей Москаленко, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 60 № 2245 от 05.10.2001

0 | 0 | 1868 | 19.04.2024. 16:23:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.