Незнакомка. 21 век, начало, (бумага, ручка) (с)

Дата: 17-02-2004 | 13:27:35

В густоте перекрестков свернешь не туда, где сидят,
И на гуще кофейной гадают – куда ты свернешь,
Создавая дыханьем чахоточный кухонный ад,
Потребляя духовную пищу годами – на грош…

Как нельзя, одинокая, выберешь косвенный путь
К истреблению истин в ближайшем питейном кафе,
И, цитируя Блока, помимо того, что–нибудь,
Задыхаясь туманами, траурной музыкой сфер,

Ни осанкой не выдав себя, ни изломом руки,
Избегая по памяти встретить знакомых, потом…
- Пьете вИски, мадам, и задумчиво трете вискИ?
- Что вы, плАчу… ПлачУ за себя, и печалюсь о нем…

Опрокинешь бокал, расплескав по кофейне хрусталь -
Здесь чистейшей воды кислород подается за так -
Как Пизанскую башню по-прежнему терпит земля,
Так и ты, обменяешь вуаль на зеленый пятак

И свернешь в переулок, где полуживые дома,
В вечных муках рождают покой и неброский уют -
Нерушимые замки на гуще кофейной. В тома
Канцелярские сонной рукою консьержа
потом занесут
Что вернулась в слезах, что сочла возвращенье за труд…




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 22448 от 17.02.2004

0 | 0 | 1804 | 29.03.2024. 10:19:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.