Я спросил свое тело...

Дата: 13-02-2004 | 15:24:10

* * *

Я спросил свое тело:
- Почему ты стареешь?
Почему ты прилюдно и бесстыдно
Изменяешь мне с мистером Время?
С господином, которого никто никогда не видел?
Столь искусны его неотступные ласки?
Что он шепчет тебе,
Когда снится мне детство?
В чем его безграничная власть над тобой?
Ты ведь тело – мое.
Все мое, лишь – мое
От пят до макушки.
Почему же меж нами
Разрастается трещина непониманья,
Все заметней сквозит холодок отчужденья?
И разлука меж нами
Становится все неизбежней?

А, быть может, не поздно еще объясниться?
А, быть может, не поздно спасти наш союз,
Что казался нам вечным
Лет каких-нибудь тридцать назад,
Когда – помнишь – так остро
Пахла речная осока?

Впрочем, знаешь,
Мы жили вместе довольно долго
И далеко не всегда счастливо.
Мы причиняли друг другу много боли
И создавали кучу проблем.
И утешает лишь то,
Что, как говорят весьма авторитетные источники,
Умрем мы не в один день.

Январь, 2003




Леонид Марголис, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 675 № 22351 от 13.02.2004

0 | 1 | 2069 | 18.04.2024. 05:10:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Добрый день, Леонид!
Интересный монолог :)
А лирическое отступление про речную осоку остро пахнет восточной классикой :))

Лена.