Мохнатые, невиданные пчелы...

Дата: 13-02-2004 | 10:49:07

Мохнатые, невиданные пчелы -
Несут свой мед ночные облака
Туда, где под жарою сохнут сёла,
Где духота с утра уже крепка,
Где будто бы обеденной икотой
Разносится лениво жабья песнь,
Здесь семь старух с морщинистой иконой
Твердят молитву на благую весть.
У каждого, мой друг, своя работа –
Кто жжет костры, кому тушить пожар.

И с хлюпкою, божественною нотой
земля хлебнет тот облачный нектар.




Алексей Кулешин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 22341 от 13.02.2004

0 | 3 | 2268 | 28.03.2024. 19:28:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, Лёша!
Мохнатые, невиданные пчелы -
Несут свой мед ночные облака...
- здОрово! Очень живой и ощутимый образ.
Не понравилось "землЯпьет".....
Удачи тебе!
Костя

Привет!
Ещё одна кантри-зарисовка.. :)
Яркая, нестандартная. Запоминающиеся образы. "Морщинистая икона" - особенно.

Лёш, последняя строчка слишком проста для этого стиха. И читается как скороговорка, даже с разбивкой на слова-капли (глотки). Слово "этот" непонятно, к чему отсылает, мёд далеко наверху остался. Эту строчку переделать бы, а? Хочется сократить её до 4 слов, примерно так: "земля глотает облачный нектар" (не очень хороший вариант)

Подумай..

Успехов!
Лена.

чУдные строки!
Где будто бы обеденной икотой
Разносится лениво жабья песнь,
Где семь старух с морщинистой иконой
Твердят молитву на благую весть.


Лёш, мне кажется, ты всё время в стихах хочешь донести до народа какую-нибудь вселенскую истину напрямую, а у тебя (на мой взгляд) намного лучше это получается через образ.

Лена.