шамаханские напевы

Дата: 12-02-2004 | 14:08:41

С тобой по мановению руки
Перемещаюсь в мир наскальных мифов -
Ввиду отвесных скал он всем другим
Не до-сягаем, и не до ре ми фа

творен в древности скопцом
И недосублимирован до рая -
Он здесь в тоске не бился ни о ком
И никого не вспомнил, умирая...

Пустынный мир отшельнических скал,
Музей забальзамированных статуй
При жизни он в лицо, возможно, знал
Гранит, песчаник, известняк початый,

Невывезенный на материки,
Нагроможденный в броском беспорядке…
А ты, по мановению руки
Здесь шелковые разобьешь палатки,

Насадишь пальмы, вытряхнешь гусей
Из рукавов, насыплешь хлеба-соли,
И рыб, и будут сыты все,
И пригодятся до ре ми фа соль ля…

О, мой звонкоголосый петушок,
На этом бывшем знойном пепелище
Забудь про запад, полюби восток
Где нас потомок зоркий не отыщет,

Ни половец, ни варвар и не гунн
Из прошлого на ужин не заглянет…
Три раза топни, и три раза сплюнь,
И ничего вокруг опять не станет.




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 22307 от 12.02.2004

0 | 2 | 1742 | 29.03.2024. 04:42:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот это да! :)))

А всё-таки 1-ая строка во 2-ой строфе не до-ре-ми-фа - творена : )))
С уважением, Ирина.