Гаю Катуллу Младшему

Дата: 12-02-2004 | 12:51:28

"А - каплей на ладони...
Вот и все."
Он не сумел назвать другие буквы,
Ведь каждый звук из Рима приведет
В богами позабытую Калугу
Где собирают корешки от брюквы,
Где конский пот в кувшинах продают,
Где переходят Лету летом вброд…
И где вершат на скору руку суд.

И потеряв безбуквенности счет
Ты требуешь: «Карету мне, карету...»
Вон из Калуги, странствовать по свету
Пока вдали свет не забрезжит тот…

Пока не растопырятся мосты,
И поплавки судов покажут днища.
А… славно снова было бы гостить…
Да кто теперь Калугу ту отыщет….




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 22303 от 12.02.2004

0 | 2 | 1999 | 20.04.2024. 12:59:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надо же Тань…
А я тоже Гаю Катуллу Младшему посвятил вирш.
На Стихире его стиш номинирован намедни был, представь…
Сквозь века просочился…
Я пожалуй через некоторое время у себя повешу (стиш, не Гая)
А ты приди непременно читать.
:о)bg

Вот еще Гомеру можно чё нить посвятить... Т.е. написать, а он не узнает и не увидит. Ведь он не только слепой, но еще и мертвый.