ФАНТАЗИЯ ДЛЯ ВЕДЬМЫ

Дата: 12-02-2004 | 10:22:27

И вдруг – ворвался в просинь,
в край неба на лету.
Не знаю, кто забросил
на эту высоту.

Я видел под собою
хитросплетенье крыш,
и море голубое,
и маленький Париж.

Тебя искал я – где ты?! –
в разрывах облаков.
Но рядом все предметы
неслись без седоков.

Куда-то нашу квадру
стремительно влекло –
неистовую швабру,
тугое помело.

Известный неврастеник,
давно отбывший стаж,
хромой и рыжий веник
закладывал вираж.

Звучала и блистала
эфирная струя.
И в той летальной стае
летел свободно я.

Где, затевая пляски
под солнечным лучом,
переливались краски,
где все мне нипочем.

Желанная награда –
сиятельная тишь.
Открыл глаза – ты рядом
незамутненно спишь.

В окне сверкает утро,
суля погожесть дня...
То сон твой изумрудный
задел крылом меня.

2000 г.




Владимир Гутковский, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 22297 от 12.02.2004

0 | 2 | 2309 | 20.04.2024. 09:14:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось!
Спасибо.

Ритм стиха хорошо передаёт ощущение полёта. Я тоже иногда летаю во сне, только, почему-то, на бреющем :-)))

С уважением, Миша.



Мне снилось, что с супругой
Летаем по ночам…
Ну, вижу, дело туго
Пора идти к врачам.

А утром вот те нате!
Проснулся на полу
Жена лежит в кровати
Обняв свою метлу

:о)bg

PS
Ну, я бы это стихо разной лирикой не назвал.
Однако, бойко описал Вольдемар…
А «квадра» это чё такое?