Этими письмами...

Дата: 12-02-2004 | 09:40:20

Этими письмами можно бы было оклеить весь город,
Улицы, площади; листья нарезать для парков и скверов,
Каждому дать по кусочку тепла и доверия,
Из этих писем - упреков, восторга, и нежного вздора
В розовой ленте, истоптанной тропке, клубочке сомнений -
Может быть, всем не хватило бы? Нам, исписавшим
Столько пространства для воображения? Даже
Голуби в письмах моих обрели продолжение –
Я вынимаю из гнезд и ветвей их по парам
С письмами в клюве, они только способ доставки
Ветра и мысли, и путь гениальности краткий –
Рваный лоскутик стиха на решетке бульвара,
И карандашик, искусанный в кровь, и подмена
Чувства избытком словесного сора в карманах…
А в зеркалах, на широких фантомных экранах
Город по-прежнему кажется обыкновенным.




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 22296 от 12.02.2004

0 | 1 | 1870 | 28.03.2024. 23:34:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Этими письмами... Татьяна Конькова

Автор Лика

Дата: 12-02-2004 | 10:11:52

Танечка! Неужто-однозначно...подмена чувства избытком словесного...?
Это- вероятно,...всердцах?!
Спасибо..за Гармонию!

Я воспользовалась вашим согласием...Это-"Последняя зима" -на Главной сейчас. Не судите...строго.

С восхищением, как всегда-Вами!
Лика.