Будь моя воля, питалась бы кофе и лунным нектаром...

Дата: 10-02-2004 | 19:09:36

Будь моя воля, питалась бы кофе и лунным нектаром,
С губ твоих я собирала бы крохи любви,
Пересыщаясь соленою влагой и паром…
Будет ли день? Будет пища, меня отрезвит

Кофе и лунная стружка, в коньячном бокале
Полном предчувствий и запаха; полом внутри,
Мой рацион – это воздух, который собрали
Парусом алым… Пока он под солнцем горит

Я собираю то блики, то всплески в ладони
На черный день, одиночество, голод души;
Чем я поила тебя из бокала – не помню…
Черствая лунная корка - до ночи дожить,

Утром руками всплеснуть, и поплыть по теченью
Перышком розовым, путаясь в перистой мгле…
И раствориться в витрине прибрежной кофейни,
В теплых руках, на страницах меню на столе…




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 22240 от 10.02.2004

0 | 2 | 1998 | 29.03.2024. 08:47:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте Таня. Вы отлично пишите... и интересно питаетесь.
С уважением, Гриша

Хочется кушать порою, что нету от голода спасу.
Будь моя воля, питалась бы лунным нектаром,
Но мой желудок с кишечником требуют мяса,
А ведь продукты, увы, достаются не даром…

:о))bg