"Дионисийский ветер в спину..."

Дата: 10-02-2004 | 10:51:20

Дионисийский ветер в спину
Толкается легко-легко,
Натягивая парусину
Широкополого пальто.

Мы сядем на пустой скамейке,
Подняв свои воротники,
И грубо крашенные рейки
Нам будут пухом вопреки.

Покачиваясь, как страница
Любвеобильным сквозняком,
Нам будущая жизнь приснится,
Примнится в небе голубом.

Красивые и молодые,
Насмешливые, как всегда,
Свои покинув киликии –
Забывшиеся города –,

Мы встретимся в саду укромном,
Не ведая былых тревог,
Дионисийским ветром полны,
Ещё не подведя итог.




С.Надеев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 22217 от 10.02.2004

0 | 1 | 2018 | 19.04.2024. 23:25:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, ваши стихи очень хорошие, но меня не покидает чувство, что они - эхо моих, только слегка в другом более светлом ключе.
Сквозь лип разреженные своды... а я их написал в конце 2000 г.

Просто поразительно!

С ув. Леонид