экспромт про лето

Дата: 07-02-2004 | 15:45:16

Весь день болело сердце. Этот день
Был мягок и уступчив, словно дёрн
Под легкими шагами, но внутри
Пружинист и упруг, как слово trend:

Какое направление возьмет
Пока еще бесцельная возня?
И пыль, и клетки крови суть одно:
Какие-то ветра заведены,

И рычаги нагружены, и всё
Готово повернуться по оси,
Но ось найти - не поле перейти
По четкой широте и долготе,

И день стоит, меняя только цвет,
И дёрн осевший очевидно твёрд,
И боль не остается ночевать,
И боль не предвещает ничего.




Динка, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 22145 от 07.02.2004

0 | 1 | 2322 | 19.04.2024. 06:13:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: экспромт про лето Динка

Автор Олег Горшков

Дата: 07-02-2004 | 15:58:54

Последняя фраза умышленно двусмысленна. И два пейзажа - внешний и внутренний.
Но, почему-то, ощущение только одно - предвестие боли.
Свет, вот так и бывает в жизни. Как в экспромте!

Твой Олег