Работа над стихом.

Дата: 05-02-2004 | 08:42:59


Сильно сказано, не слабо!
Что – понятно, и о ком:

Жили-были дед да баба,
Ели кашу с молоком.

    Меня корят:  вторичную рефлексию!

Где атман? От кого вы субсиди…?
– Сию минуту… как там… очень глэд see you…
Моя стараться будет, погляди:


В стёклах то боа, то баобабы,
Коромыслят мысли, хоть плещи!
Мне, старик, сейчас бы – только бабу,
Только пищу нашу минус щи.

Потому, ребята, шиш в кармане
В Африке, обратно, тот же шиш!
Есть же упоение в обмане –
Слёз в тумане и не различишь.

    Но мне твердят: всё  это не поэзия:

Нет озарений да и не грядут!
А что поэт, так даже чтоб не грезил я –
«Ты где-то там, в осьмнадцатом ряду!».


Как нежданно мой ангел осыпал меня сединой,
И почти уж всю лесу смотал на катушку мой ангел…
Посмотри: дно у каши, старуха! Одна ты со мной.
Гул сильней. За последний форпост отступаю, как Врангель.

Справа – рядом, а слева всё так далеко-далеко…
Я приму, только дай – и жару, и туман, и метели!
Неужели все пули мои, как всегда, в молоко?!
Неужели истратил уже я всю жизнь?.. Неужели…


    «… А в кафе за уголком

В это время дед да баба
Ели кашу с молоком.»
(Владимир Дыховичный, Морис Слободской
1950-тые годы)

2004г.




М.Галин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 22077 от 05.02.2004

0 | 1 | 3172 | 16.04.2024. 09:41:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Работа над стихом. М.Галин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 05-02-2004 | 12:52:46

Моя эрудицяя слишком скромна подъять такое...

:о)bg