средиземно-атлантическое

Дата: 03-02-2004 | 18:50:17

Колесница твоя опрокинулась над Гибралтаром
Сдобный лунный калачик размок и на дно опустился,
Звезды, в темных ночных закоулках разбредшись по парам
Держат клювы по ветру в расшитой пунктирами выси

Облагая сосуд средиземья поденною данью -
Каждый день приходить, и вшивать в твои раны алмазы,
Заговаривать губы, и сердцу нашептывать тайны,
Кровоточащий вырез земли штукатуркой замазать.

Мы с тобой разбрелись навсегда – ты взлетел, я осталась,
Воспаленные крылья коней пахли дымом и гарью...
Ты в объятья вернулся мои, утомленная впалость
Черных глаз – о, мой бог, ты себя уподобил икарам,

Солнце выжгло на веках бесчисленный рой знаков смерти,
Ты кичился бессмертием, ты обесславлен отныне,
Ты лишен даже имени, вот же вам море – испейте
Слез моих, глубину подземелий, и солнце остынет

К истреблению птиц, нацепивших павлиние перья!
Атлантический бриз принесет мое бремя на берег, -
Ты лишен колесницы, коней, и любви – по неверью
Ты обрел твердый берег, и гладкие камни – по вере…




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 22030 от 03.02.2004

0 | 1 | 1730 | 20.04.2024. 14:41:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уж не потому ли женщины ждут падения, чтобы потребовалось их сочуствие?...)
С уважением till