Артем Веселый

Дата: 03-02-2004 | 13:41:30

Пути-дороженьки российские,
Вам нет ни края, ни конца!
Вы завораживали исстари
Скитальцев зрячие сердца.

И мне всем сердцем стали любы
Глаза печальные озёр,
Соломой венчанные срубы,
Стай перелетных разговор.

Влекли меня ржаным пожаром
С медовым выдохом поля,
И угощала снедью даром
На самобранке мать-земля.

Но с каждым днем редеют спутники, -
Судьба не жалует бродяг.
Кто повернул к тропе запутанной,
Тот не вернется на большак.

Когда-нибудь с тропинкой узкою
Расстаться мне придёт пора
И я умру под песню русскую
У отгоревшего костра.
1989г.




Виктор Калитин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 22025 от 03.02.2004

0 | 1 | 2354 | 19.04.2024. 04:02:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Артем Веселый Виктор Калитин

Автор Андрей Карпов

Дата: 03-02-2004 | 18:22:12

Если Вас не затруднит, объясните, пожалуйста, название.