УСТАЛАЯ МЕЛОДИЯ

Дата: 03-02-2004 | 11:41:52


В эту жизнь мы входим как статисты,
Каждый сочиняет свой мирок,
Чтоб потом статистики-садисты
Дали предназначенный урок!

Не починишь миллионы судеб,
Не вернешь покинувших не в срок,
И, чтобы в глаза глядеться людям,
Каждый сочиняет свой мирок...

 

Пластика стиха и ласка сказки,
Власть временщика и хруст указки,
Сладости надежд бокал наполнят,
И пьянят года,
И сулят года,
И вершат года...
Теплится зола от игрищ с пляской,
Бредят гимном зла куранты Спасской,
Их колокола опять напомнят:
Я не навсегда,
Ты не навсегда,
Мы не навсегда...


В этой жизни нету виноватых:
Стая нераскаянных бояр,
Как словоохотливые сваты,
Шумно предлагают свой товар.

Люди прячут шрамы и увечья,
Истина посмертна и не впрок,
И по зову крови человечьей
Каждый защищает свой мирок...
 

Пластика стиха и ласка сказки,
Власть временщика и хруст указки,
Сладости надежд бокал наполнят,
И идут года,
И бегут года,
И летят года...
Теплится зола от игрищ с пляской,
Стонут гимном зла куранты Спасской,
Их колокола опять напомнят:
Я не навсегда,
Ты не навсегда,
Мы не навсегда...


1997




М.Галин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 22023 от 03.02.2004

0 | 1 | 2244 | 29.03.2024. 09:04:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: УСТАЛАЯ МЕЛОДИЯ М.Галин

Автор Андрей Карпов

Дата: 03-02-2004 | 13:22:43

Песня удачная. Но действительно усталая - всё как-то пессимистично. Ведь не про каждого так спеть можно. Есть и подвижники, вот они - настоящие акторы (не актёры). Мир приходит в движение, когда действие действительно бескорыстно.