диалог Ундины с...

Дата: 02-02-2004 | 13:13:58

- Перепутались руки мои с жемчугами и илом,
Я не в силах собрать свои волосы в пряди и косы,
Приходи ко мне сам, здесь богатств и чудес наберется
На приданое для королевны, наследство для принца,
Я богата, но я не свободна…
– Я беден, но честен,
Я бы мог жизнь отдать за тебя, но отдам ее даром,
А пока ты мое наваждение, все твои чары -
Только дождь, только ветер…
- И все же мы вместе, мы вместе…
Я тебя обманула сто раз, обернувшись слезами
На лице твоей новой подруги, росой на поляне,
- Я всегда буду с ней, потому что она не обманет…
- Мы всегда будем вместе, пока не изменит мне память -
Я держала тебя на ладони, пила твои слезы,
Я вдохнула в тебя свои сны, но любовь – не успела,
Ты так сладко вздохнул, когда я отдала твое тело
- Я не верю тебе, я уже ухожу, слишком поздно…
- Ты уходишь, но я даже песен не спела
О печальной русалочьей доле, о призраках в чаще…
- Ты сама виновата, что стать не смогла настоящей,
Как она – быть улыбчивой…
- Я никогда не умела…
На щеке твоей след моих губ – соль, и вечная влага
Перепутались руки мои с жемчугами и илом,
С каждым словом меня покидают последние силы….
Как случайные слезы той, не умеющей плакать…




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 21993 от 02.02.2004

0 | 0 | 1743 | 25.04.2024. 06:55:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.