"за перекатом турникета"

Дата: 05-10-2001 | 02:17:53

за перекатом турникета
на оборот на новый лад
как перекошенный приклад
моё простое имя Света
из одиночки рикошетом
простые люди повторят

пока росла кривая ссора
песка из мусора и сора
доска почёта и позора
для чередующихся дур
одна ползла моя фигура
на переломный перекур

пока озябнут мёрзнут руки
и осыпается фасад
как перебежчица от скуки
не переносится назад
берут на грязные поруки
и на вооружённый взгляд

как здесь на донышке канавы
поросшей буйным сорняком
не потревожат перепевы
и не напомнят ни о ком
перелетающие девы
через меня одним прыжком




Света Литвак, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 2196 от 05.10.2001

0 | 1 | 2657 | 25.04.2024. 16:54:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хожу через порог ползком...
Летят младые девы смело
Через меня - одним прыжком.
И я когда-то так умела!
Хоть по морозу босиком!
Зело крепка была на тело...

:о)