Юра Бурмистров...

Дата: 27-01-2004 | 19:41:08

Юра Бурмистров из города Омска,
Мой институтский кумир,
Помнишь кафе у плотинки в Свердловске,
Водку, пельмени, пломбир?

А на остатки стипендии кашка.
Лучших не сыщешь диет.
Новенький домик – наш кров на Манчажской,
Добрых хозяев привет.

На первом курсе – наш первый красавец,
Староста и футболист.
Сколько сразил недоступных красавиц
Вам не скажу: я – юрист.

Только подумать! Всё было в том веке,
В пятьдесят третьем году.
Прошелестело – как ласковый ветер
В майском вишнёвом саду.

Молодость сжата у памяти в горстке.
Сделать бы шаг к ней назад.
Ты под Москвой оказался, в Загорске–
Сергиев (ныне) Посад.

Письма из Риги и Львова, Кургана
Не принесли мне ответ.
Юрий Михайлович, двух стариканов,
Может, сведёт Интернет?

28.01.2004.




Морозов Николай, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 21864 от 27.01.2004

0 | 0 | 1844 | 29.03.2024. 11:17:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.