ТАМБОВСКИЙ ВОЛК

Дата: 27-01-2004 | 15:13:09

Волк одинокий,
Заречной чащобы ведун,
Дух или брат,
Или я это с волчьей повадкой
Слушаю голос сосновых подветренных струн,
К избам села полуночного выйдя украдкой.

Ветер да мрак,
Ни звезды, ни свечи у окна.
Воем протяжным не выдуть проталину в небе.
Тихо в селе,
Но не миром полна тишина.
Отзвуком боя
Сквозь горькую думу о хлебе,

Дымом
Сквозь вздохи молодушки из под венца,
Ржаньем далеким
Сквозь плач старика на полати.
Войско лесами идет
Через ночь до конца.
Где тот конец,
У погибели иль благодати?

Вышли на поле по склону,
Минуя овраг,
Скоро да молча
Без роздыха, без остановки.
Я наверху, на холме,
Я вам нынче не враг.
Путь наш един,
Да не вскинется дуло винтовки.

Войско и время
Навстречу полярной звезде
Канули.
Поле и лес в запустении новом.
Бродит лишь волк одинокий по-прежнему,
Где
Сосны, как струны,
Гудят на ветру под Тамбовом.




Игорь Лавленцев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 21855 от 27.01.2004

0 | 0 | 2081 | 28.03.2024. 14:30:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.