"По ученым курсам пятерым..."

Дата: 27-01-2004 | 03:48:58

По ученым курсам пятерым
просвещенный, будто агроном,
в дорогом костюме вороном
я не буду больше молодым.

В тесном хороводе пресных рыб
свернутым восьмеркою угрем
утоплю желания живьем,
чтобы эксгумировать надрыв.

Словно в любознательный кувшин
голову засунул журавель,
ловко раздвигая букву «шин»
в пене перламутровых кровей.

Чтоб сосуд, в котором пустота,
и бутыль, где Молотов коктейль,
фитилем слепящим, как метель,
сообщались явно иногда.




Александр Чернов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 21842 от 27.01.2004

0 | 0 | 2356 | 29.03.2024. 00:40:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.