ПИСЬМО ИЗ КОКТЕБЕЛЯ

Дата: 27-01-2004 | 03:42:59

В тесной комнате без телефона,
если выпить чего-нибудь литр,
на Верблюда и Хамелеона
открывается с лоджии вид.
В заповеднике, как в зоопарке,
маринованный ест баклажан
пропотевший толстяк, а на майке
крупно текст – МИРОВОЙ ОКЕАН.
Поселковый шагающий глобус
(фотографию вышлю потом),
на дневном полушарии соус
растекается материком…
То хожу босиком, как Волошин,
то слыву каботажным пловцом –
в доме творчества мне не положен
даже ужин с куриным яйцом.
Говорят, в сопредельной державе
принудительно вводят ранжир,
и какой-то бездарный мерзавец
на тебя уже глаз положил.
А в издательстве «Гамсун и пряник»
для смешения правд и неправд
вместо сонника выпущен явник,
календарь летаргических дат.
Если так, по мобильному свистни,
не умеешь свистеть, кашляни.
Я твой чокнутый спутник по жизни,
одинокий в последние дни.




Александр Чернов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 21840 от 27.01.2004

0 | 0 | 2244 | 23.04.2024. 22:06:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.