МАНИФЕСТ

Дата: 26-01-2004 | 11:23:04


Я грядущий кумир,
В естестве моя сила.
Сбрось, надуманный мир,
Окровавленный символ!

Я ниспослан судьбой
Повернуть всю планету
От доктрины слепой
К беспредельному свету.

Время недалеко
До Великого штурма.
Снизойдет с облаков
На триумф мой фортуна!

Захочу я, и в миг
В море шторм успокою.
Всех красавиц земных
Одарю я любовью.

Стану выше наук
С их мудрёною ложью.
Докажу я, что круг
Из квадрата возможен.

Я в природе стихий
Смысл гармоний постигну.
Бескорыстно стихи
Дам Вселенскому Гимну.

Всем явлю я пример
Гениальной крамолы.
С философских химер
Я сорву ореолы.

Моисей и Христос,
Магомет я и Будда…

Но как хочется чуда, -
Быть собою всерьез!
1978г.




Виктор Калитин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 21813 от 26.01.2004

0 | 1 | 2207 | 20.04.2024. 02:05:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: МАНИФЕСТ Виктор Калитин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 26-01-2004 | 13:57:15


...Как фальшиво поют
нашей юности громкие трубы!
И песок на зубах,
а не та богоданная манна...
Может это не я -
молодой,
неуклюжий и глупый...

(Сан Толич Шаргородский)