ВОРОТЯСЬ ИЗ ПАЛОМНИЧЕСТВА...

Дата: 23-01-2004 | 11:10:10

Как близок путь от счастья до беды...
Как годы пролетают мимо, мимо...
Нет времени испить глоток воды
с источника Святого Серафима,

припасть к мощам и обрести покой
и жить во имя, ради и во благо,
покуда под рукой течет рекой
бумага. Терпеливая бумага.

Она готова вынести на свет
и боль мою и строки покаянья...
Но времени опять безбожно нет
и нет в душе любви и состраданья.

Вся жизнь моя - овражистый пустырь,
и с каждым днем овраги шире, шире...
А мне б уехать в город Алатырь
и позабыть о суетливом мире.

Окончить путь в мужском монастыре
под крылышком отца Иеронима...
Но дух томится в тесной конуре,
а годы пролетают мимо, мимо...

Велик и грозен счет моих долгов.
Но может быть на станции доставки
зачтется мне без подписи и справки,
что я прошел четыреста шагов
по краюшку дивеевской канавки...




Андрей Широглазов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 21752 от 23.01.2004

0 | 0 | 2032 | 25.04.2024. 14:23:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.