Ты теряешь меня...

Дата: 22-01-2004 | 16:53:31

Ты теряешь меня,
вот волна набежала – отхлынула с прядью волос,
Вот сквозняк мои письма в открытые двери унес,
И усталость разжала мне руки, пронзила виски -
И не стало любви, вместе с нею не стало тоски.

В довершение море размыло следы на камнях
Проглотил едкий сумрак мои очертанья… Меня
Больше нет ни в объятиях, ни на полотнах твоих
Мой художник, поэт мой, успевший едва дописать новый стих

Обо мне, безнадежно зачахшей, безмолвно иной,
Что была где-то рядом, пока я была еще мной,
О губах с розовато-пахучей цветочной пыльцой,
Как ходила, спала, как я падала кверху лицом,

Как была позабыта, как только исчезла совсем,
Как крадусь серой кошкой впотьмах, как из блюдечка ем,
Как живу по углам и щелям, как шуршит листопад
Тихим голосом бывшей любви: «выйди, выруби сад…»

И грусти по весне,
в тишине,
в полусне,
не по мне…




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 21735 от 22.01.2004

0 | 3 | 3815 | 28.03.2024. 17:38:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какая прозрачная и грустная картина получилось! Мужчина бы так не написал... Мне очень нравятся Ваши стихи...
Гриша

Кто не терял и не терялся,
Не найденным так и остался.

Тема: Re: Ты теряешь меня... Татьяна Конькова

Автор Лика

Дата: 23-01-2004 | 03:11:29

Танечка, позволите ли мне взять начало этого чудного стиха
эпиграфом к моему.?..Уж так - соответствует!


Спасибо( пока только -за стих) !
Лика.