БАЙДАРОЧНЫЙ СПЛАВ ПО МСТЕ

Дата: 22-01-2004 | 15:03:53

Колокольня тянет в небо
Позабытый Богом крест.
Молоком парным и хлебом
Пахнет на сто верст окрест.
Одноногие деревья
Спят как цапли на песке.
Мы плывем через деревню
На байдарках по реке.
Огороды и сараи
Поросли чужим быльем.
Возле берега стирают
Бабы грязное белье.
Стала горькой папироса,
Налилось свинцом весло-
Нас течение без спроса
В жизнь чужую занесло.
Здесь никто у нас не спросит,
Кто мы будем и куда -
Нас течение проносит,
Словно мусор, без следа.
Остается только вечный
Завсегдатай этих мест-
Запах хлебный, запах млечный,
Да еще нелегкий крест.




Игорь Царев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 21732 от 22.01.2004

0 | 4 | 2973 | 23.04.2024. 18:02:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не понравилось, начиная с позабытого креста, грязного белья и сравнение с мусором. Не спасает и молока запах - вредное стихотворение :))

Е.М.

Да, Вас как всегда приятно читать. Противопоставление нашей суетности вечным вещам. И правда, есть наверное еще люди, у которых глаза и души не замусорены.
С уважением till

Сплавляясь по Мсте, Игорь, уверен, ты не мог не запомнить Любытино. О реке, по которой святая Ольга ходила, и у меня есть несколько стихотворений. Одно из них - "Мста", посвящённое Ирине Скворцовой.
Твоё стихотворение распечатал; передам в библиотеку посёлка.
Спасибо.
Павел.

Очень понравилось. Лёгких крестов, наверное, нет. А.М.