Оставить семя

Дата: 21-01-2004 | 17:43:59

Разъединяя мир на части,
Стараясь солнцу верить слепо,
Ищу для оправданья счастья
Достойный слепок.

Сознанье бьется - сети, сети -
Тщетой обременяя темя!
Но как приказ, как гнет, как плети:
Оставить семя, оставить семя.

Раздор! - гармонии утрата.
(Как потерять чего не ведал?) –
Пусть не сейчас, пусть лишь когда-то
Предашь, а, может, даже предал!

Круги наматывая глупо,
В разладе снова я со всеми.
Звучит, как гимн, звучит, как утро:
Оставить семя, оставить семя!

Пусть лица, ноги, сны, зажимы,
И выси те, что беспредельны,
Что вижу, что необозримо,
И вырезы, где крест нательный,

Пусть бездна, что страшит и манит,
И легкость бытия, как бремя,
Но смысл и тайна мирозданья -
Оставить семя, оставить семя!




Кавалеров Павел, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 21705 от 21.01.2004

0 | 1 | 1885 | 28.03.2024. 18:38:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уж мОчи нету
- такое время
и всё такое...
Приказ поэту:
Оставьте семя
скорей в покое!
:)