Дихотомия

Дата: 21-01-2004 | 10:02:41

Снова и снова тебя догоняю, о юность!
Шаг твой стремительный лёгок, порывист, жесток.
Не замечаю, что время ко мне обернулось
Ликом Горгоны, но всё в повторении строк,

Красок и линий, мелодий, аккордов и мыслей
Снова и снова пытаюсь найти новизну.
Словно Ахилл черепаху, за мизером мизер
Я догоняю себя... и в секундах тону.

Время уносит все жизни в безбрежное море.
И за пределом не виден последний предел.
Вновь каменею – memento – у зеркала – mori!
Щит не спасает от тонких ветвящихся стрел.

Юность уходит, неведомый путь продолжая.
Мне вслед за ней? Иль своею дорогой идти?
Но я стою... Ничего ещё не принимаю...
Ветер доносит спонтанно рождённый мотив...




Ирина Сидоренко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 21685 от 21.01.2004

0 | 0 | 1738 | 29.03.2024. 16:08:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.