Наша звезда...

Дата: 20-01-2004 | 23:20:18





Памяти Б Л. -
трагической жертве
любовной распри...


НАША ЗВЕЗДА

Мы шли от Тэйлора по Сидору,
Взбиралось солнце в неба высь.
И вдруг прелестнейших увидели
Миссис и крошечную мисс.

Мисс оказалась дочкой малою
Забавной, шустрой, развитой,
Той миссис, что пленила шалою
Нас лучезарной красотой.

И грациозны и легки были
Движения ее и стан.
И что они с Востока прибыли
Пропели нам ее уста.

Мы были просто очарованы
Певучестью ее же фраз,
Длинной ее ресниц, линованных
Бездонностью ее же глаз.

Улыбкою ее доверчивой,
Особенной в ее красе.
Открытым взглядом, опрометчиво
Сиявшим солнечно и всем.

И чувств ее учившим грамоте,
И не провидившим беду...

Такою сохраним мы в памяти
Российскую, нашу звезду.


1996
USA






Михаил Талесников, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 21667 от 20.01.2004

0 | 1 | 2320 | 19.04.2024. 22:56:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Такою сохраним мы в памяти
Российскую, нашу звезду.

Какие строчки! Спасибо за память

С уважением,