Ты далеко.

Дата: 16-01-2004 | 16:42:46

Ты далеко. Ты будуто бы Иртыш,
И рыжий твой камыш поёт о Солнце.
А здесь так невесома дома тишь!
И мысли мои в танце скоро тронутся,
Поза-позавчерашний наш концерт
Вытаскивая в будущее вешнее.
Зима. Темнеют краски на крыльце.
Неужто дождь? А снег? Он весь за вишнями,
Которым очень скоро покраснеть,
Потом... Потом из косточки покажется
Росток. Вот только, только бы посметь
Плеснуть воды, чтоб вкусной стала кашицей
Земля для нас. Прилягу в темноте,
К тени приникну тихо, и почувствую
Когда-нибудь горячую метель.
Горячую. Прощающую. Грустную...




Светлана Минакова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 470 № 21562 от 16.01.2004

0 | 0 | 1722 | 28.03.2024. 14:15:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.