Навечерие: 6 января

Дата: 16-01-2004 | 09:02:45

Воск на сочень капает,
Смешиваясь с хлебом.
Свеч твоих заплаканных
Не хватает небу.

Жемчугами скатными
Слёзы с тела – в землю.
Слышишь, это сватают
Юную царевну.

Звёздочка закатная,
Чья ты – неизвестно.
Ты тихонько падаешь
В волосы невесты.

К ней жених возлюбленный
Явится на утро.
Свечка перед суженой
Плачет беспробудно.

Льется слез сияние,
Жарко перед встречей.
Как тела, в слиянии
Догорают свечи.




Ирина Сидоренко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 21541 от 16.01.2004

0 | 0 | 1931 | 23.04.2024. 17:53:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.