НОВОГОДНИЙ ВАЛЬС

Дата: 16-01-2004 | 07:53:22

Город не спит в ожиданье урочного часа,
Край календарный шагает по карте Земли.
Год уходящий, даривший нам радость нечасто,
Тает во мгле, обтекая дома-корабли.

 Плещется, плещется, плещется

ночь в освещенные окна,
Тщетно во мраке ты ищешь себе визави!
Грозный оракул пророчит зловещий итог нам,
Вещий мудрец обещает спасенье в любви...


Там, за окном, будоражится мир одинокий –
Брызги веселья не тронут холодных глубин!
Тот, всемогущий, кто знает все судьбы и сроки,
Тоже не может помочь нам, и тоже один...

 Плещется, плещется, плещется

ночь в освещенные окна,
Тщетно во мраке ты ищешь себе визави!
Грозный оракул пророчит зловещий итог нам,
Вещий мудрец обещает спасенье в любви...




М.Галин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 21539 от 16.01.2004

0 | 1 | 2331 | 19.04.2024. 20:00:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: НОВОГОДНИЙ ВАЛЬС М.Галин

Автор Имануил Глейзер

Дата: 16-01-2004 | 09:06:37

Удачно!
Поётся и звучит!
С Новым!
Им