Поэт и женщина (Шутка?)

Дата: 14-01-2004 | 07:46:16

Мир живет, поэзией согретый.
Миф поэта ореолом виснет!
Но на женщин не везет поэтам –
Нету счастья им в семейной жизни...


Тихо после гибели бесславной
Спит поэт – и всей России больно!
А жена, Наталья Николавна,
Вышла замуж – и была довольна...

Красят лик при жизни как святому,
Но устал старик от вероломства –
Осердясь, ушел старик из дому:
От жены ушел и от потомства...

О прекрасной даме под вуалью
Пел художник, затаив дыханье;
Наконец, надел кольцо на палец –
И сменил желанье на страданье...


Мир живет, поэзией согретый.
Миф поэта ореолом виснет!
Но на женщин не везет поэтам –
Нету счастья им в семейной жизни.

…………………………………

Мы стихи читаем без помарок,
А с женой черновики не спрячешь!
И едва ли может быть иначе –
Не такой уж ваш поэт подарок!




М.Галин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 21482 от 14.01.2004

0 | 1 | 2658 | 28.03.2024. 20:00:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Есть вещи и поважней счастья..."
Андрей Тарковский
)))))))))))