ПОЭТ - НАЕДИНЕ СО ВСЕМИ

Дата: 13-01-2004 | 06:27:01

Владу Борискину

*****

Пусть облик свой меняет Время,-
Кому в ушко иглы пролезть?
Поэт - наедине со всеми.
А сколько этих всех - бог весть.

Что одиночество? Условье
Тебе - для тайного труда?
Или терпение воловье -
Тащить судьбу через года?

Наедине со всеми - словом
Делясь, с оглядкою на тех,
Кто разогнул свою подкову,
Но проклял горький свой успех?

Нам одиночества уроки
Зубрить - не вызубрить, но в всё ж
Не всуе вызревшие строки
Не поглотит земной галдёж.

Не отличимые от прочих
В рутинной обезличке, мы
Свет одиночеств до пророчеств
Возвысим, вызволив из тьмы.

Не зря ведь хищность глазомера
Дана простому столяру.
Есть благо в слепоте Гомера.
Беда привязана к Добру.

Запавшее нам в душу семя
Способно прорастать во сне.
Поэт - наедине со всеми.
И с Музою - наедине.




Имануил Глейзер, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 21448 от 13.01.2004

0 | 4 | 2686 | 24.04.2024. 02:49:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось всё, кроме "хищности глазомера". Слишком хищно :-)))

Будь здоров, Миша.

Да, Имище!
С удачей!

Твой Лёха

Надо ж, а я всю жизнь считал, что это Вознесенский:
"Поэзия - не прихоть полубога,
А хищный глазомер простого столяра..."

Но с тобой, Им, конечно, спорить не буду. Спасибо, что просветил.

Обнимаю.
Леня

Имка, дорогой, поздравляю с удачей, стихи - прекрасные! А концовка просто - шедевр!
Спасибо!

Твой
Андрей