Когда иллюзии пройдут...

Дата: 10-01-2004 | 23:04:43

Когда иллюзии пройдут,
Когда окончится наука:
Что жизнь - лишь несколько минут -
Когда отступят боль и скука,

Всего лишь взгляд за облака,
Где небеса текут рекою,
Когда весна недалека,
И воздух полон синевою,

Лишь миг, когда вершины крон,
Вдруг зашумят, объяты ветром,
И грома грозный камертон
Безмолвной молнии ответом -

Велит стыдиться суеты,
И очистительным потоком
Мир оградит от пустоты
И к жизни приобщит истокам...

Всего лишь несколько минут,
Когда, в любовь твою поверив,
Я различала, как поют
На петлях золотые двери.

Но степи горький аромат,
И рокот скучный, монотонный,
Где много тысяч лет подряд
О скалы разбивались волны...




Мамаева Галина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 21382 от 10.01.2004

0 | 0 | 2033 | 28.03.2024. 21:31:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.