Зимние стансы

Дата: 08-01-2004 | 14:46:12

Лебединой не зарь красоты,
Не замай соболиные брови...
Не на пользу пустые мечты
В заметаемом снегом Тамбове.

Крепкий чай
Да дешевый табак -
Утешайся,
Любезная муза.
Вдохновенье пошло за пятак
"Дубликатом бесценного груза".

Упоительное ремесло -
Из безветренных снежных парений,
Из метелей,
Метущих зело,
Ткать полотнища стихотворений.

Среди множества зимних утех -
Лишь одна болевая потреба.
Это миг,
Это вдох,
Это снег
В миг усталого выдоха неба.

Что за снег
В черноземной глуши!
Тяжелей
Каждый век,
Раз от раза
На безлюдье печальной души
И на ветках печального вяза.




Игорь Лавленцев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 21329 от 08.01.2004

0 | 0 | 1957 | 25.04.2024. 20:30:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.