январь, ссутулившись, вошёл...

Дата: 07-01-2004 | 23:45:55



Январь, ссутулившись, вошёл,
А мы с тобой и не заметили.
Вон за окном белесый шёлк
Лежит печальною отметиной


Зарубцевавшейся тоски
(от нелюбви и нелюбимости)
И в кровь изранены виски,
Истерзаны – твоим «прости меня…»


И вот, нелепая от пят
До перекрашенных волос
Не знаю, что тебе сказать,
Как объяснить, что не срослось


И не срастется… Что озноб –
Всего лишь временный сожитель,
И для того вернуться чтоб –
Я все давно порвала нити,


Я все давно забыла сны
И сорок сороков простила.
Но ты найдёшь, в чем обвинить –
Мол, осенью - тебя любила.


А нынче, видишь ли, - зима…



3.01.2002





Русанова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 575 № 21305 от 07.01.2004

0 | 1 | 2192 | 29.03.2024. 09:10:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"пят - сказать",
"сны - обвинить" - плохие рифмы.
А так - хорошие стихи
И вы очень славная.
И честная.
И смелая.
Из-за Вас... Нет, благодаря Вам мне однажды на сайте стало стыдно за своё НЕповедение.
Всего Вам доброго.