Углы все те же. Комната стара.

Дата: 07-01-2004 | 11:34:06

Углы все те же. Комната стара.
Все так же не доводят до добра
Компьютер, телевизор и диван.
Нравоучений полон книжный шкаф,
Угрюмый деревянный Голиаф.
Стол перед ним – Давид, но в бой не зван.

А на шкафу под самым потолком
Сидит орел со склеенным крылом
И смотрит, не мигая, горд и тих.
Что ж, дело рук, и прибрано к рукам.
Бумаги терпеливой белый хлам
Опять прикосновений ждет твоих.

Кто может светотенью передать
И грани призм, и Божью благодать,
Тот, верно, от мистерий не далек.
В руке поет ретивец-карандаш.
В щепоть – три пальца… Будто «Отче наш…»,
И будто в пальцах спящий уголек.

А если оторваться от бумаг?
Забыть «зачем», «откуда», «что» и «как»?
На миг понять, что выдумка черства?
И, штору отодвинув, посмотреть
На прорванную снегом веток сеть.
Ведь холод есть кончина естества.

Но здесь тепло. И можно невзначай
Подумать о себе: живи, скучай,
Пока под Новый год в цене хвоя.
Благослови трехкомнатный ночлег –
На счастье есть не тонущий ковчег,
И половинка хрупкая твоя.




Игорь Иверин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 21294 от 07.01.2004

0 | 0 | 1668 | 19.04.2024. 13:21:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.