ПОКЛОНЕНИЕ ВОЛХВОВ

Дата: 06-01-2004 | 16:45:22

Помнишь дорогу дальнюю, поле и облака?
Зря ты волхвам завидовал - ноша их нелегка.
Долгое небо серое... Тянутся холода.
А путь лежит к Вифлеему - туда, где горит звезда.

Се из колена Давидова будет вам новый царь.
Две горлицы по закону принесены на алтарь.
Золото, ладан и смирна - это дары царю.
"Но все ваши царства тленны," - я себе говорю.

Многая ликованье ныне на небесах.
Но пение ангелов Божиих лишь нагоняет страх.
Здравствуй, царь Иудейский! Богом тебе дано
Исполнить всякую правду, что не помнят давно.

Долгое небо серое кончится где-нибудь.
В Царстве своем Небесном нас ты не позабудь.
Всходят новые звезды и потухают.Но
Лишь звезде Вифлеемской вечно светить дано.

Золото, ладан и смирна на Небесах не нужны.
Но что еще могут смертные дать Тебе? - расскажи...
Тленные наши ценности носим мы в храмы вновь.
Господи, Господи, неужели Тебе нужна лишь любовь?




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 21277 от 06.01.2004

0 | 0 | 2208 | 29.03.2024. 02:52:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.