Вернись, ХХ столетье

Дата: 06-01-2004 | 16:13:27

ВЕРНИСЬ, XX СТОЛЕТЬЕ

Так. XXI столетье
А в прошлом веке (где он ныне!)
Я жил, как все: ел щи на третье,
негласно вопиял в пустыне…
Дробясь в нутре зерцала мутном,
с утра бухую скалил морду.
Натужась, втискивался буквой
в ячейку тесного чайнворда.
Пока самцы шукали веру,
блудя посты, как постовые,
искал я пару, как химеру,
был погружён в стиха стихию.
Пока бананы ямба ел я
и отливал в часы отлива,
она, как ящерка, глядела
зелёным глазом похотливо.
Я выходил в инет без ника
таким Гаруном (аль – Рашидом)
и тусовался там безлико,
перепоясанным шахидом
спеша в толкучку масс народных,
дрожащих в трепетах лобзаний,
как исполнитель на скейтбордах,
елозил злачными задами.
Под едкий запах перегару
в метро, в его тягучих штольнях,
как шелкопряд, искал я пару,
а получал её – как школьник.
И вечным двоечником, воя,
вкусив субботней трёпки предка,
не забывал: теперь нас двое –
я и проклятая отметка.
Хоть был я видный, вроде, парень,
внедриться мог в любую щёлку,
Но лучше бы я был непарен
и на-гора давал бы шёлку…
Я не хочу служить в балете,
мамоне, богу и Отчизне.
Вернись, ХХ столетье,
и снова молодостью брызни!


06.01.2004.





Воловик Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 21274 от 06.01.2004

0 | 6 | 2593 | 18.04.2024. 21:57:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тёзка!
Стихи - не хилые.
Ты этими днями зимними
не посрамил фамилии,
не уронил имени!

20-е столетье? - НЕТ!
Идиллий я не предрекаю,
Но говорю тебе в ответ:
Нет Бухенвалдду и Дахау.
------------------------------
Спасибо за стихи, Саша!
Твой Им

Согласен с Имом. Жуткое было столетие. А стих - хороший!

Будь здоров, дорогой!

Твой Миша.

Хороший стих, но последняя строка ..., хочется что-нибудь пооптимистичнее :)
Лена.

Привет, Саша! Показалось, что здесь ты отошел маленько от внешней, впрочем, неэмоциональности последних стихов. Несколько задели множественные числа "трепетов лобзаний" и "злачными задами". Или я чего не понял по тупости своей дачно-деревенской:))?
И.

Изрядно!