С ВЫСОТЫ ПОЛЁТА

Дата: 03-01-2004 | 17:09:59

А там, под облаками толкаются плечами,
касаются губами, ругаются и ждут.
А там, под облаками все те, кто нет, не с нами,
а просто, по-житейски, без комплексов живут.
Машины- к автотрассам. Любовники- к матрасам,
бабульки- в магазины, а деды- в домино.
Что там, под облаками? За пазухой ли камень,
дыры ль испуг в кармане, сейчас нам всё равно.

Мы высоко, под небом, и путь наш- быль и небыль,
хотя, сказать по правде, совсем обычный рейс,
но есть в полёте что-то от бога и от чёрта,
и пережим аорты какой-то, видно, есть.

Внизу поэма...света. Внизу зима и лето.
Сугробы -не сугробы. Под солнцем ярче нет.
Внизу- моя планета, а муза для поэта
вон, видишь, примостилась, смеётся на крыле.




Сергей Ткаченко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 21241 от 03.01.2004

0 | 0 | 1700 | 29.03.2024. 17:42:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.