ВОЗВРАЩАЯСЬ В ПЕТЕРБУРГ

Дата: 03-01-2004 | 17:09:07

Питер был суров и сер.
Без теней, в тумане зыбком.
И срывался мокрый снег
Наказаньем и ошибкой.

Тропы Летнего пусты,
Музы в ящиках келейно,
И русалочьи хвосты
Подогнулись на Литейном.

Ветер рыскал ледяной,
Вдоль Невы волну гоняя,
И кораблик золотой
Был совсем неузнаваем.

Вдоль по Невскому неслись,
Как обычно "Мерседесы",
Но по барам разбрелись
Петербургские повесы.

В счастье верилось с трудом
В эту хмарь определенно,
Не поглаживал никто
Спину мокрого грифона.

Снял перчатку, подошел,
Лапу мраморную вытер.
Стало как-то хорошо,
И легко: "Ну, здравствуй, Питер!"




Сергей Ткаченко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 21239 от 03.01.2004

0 | 0 | 1799 | 28.03.2024. 14:05:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.