Песня

Дата: 03-01-2004 | 16:02:34

Без метели дни бедны,
Утомительны досуги.
Дотяну ли до весны
Без метели да без вьюги?
Ах, боюсь не дотяну,
Во спокойствии погину.
Виснет иней паутиной
На гитарную струну.
На отраду ль, на беду
Белы струны отогрею,
И затею, заведу
Развеселую затею.
Заманю издалека
На гитару голос вьюги
Упоительные фуги,
Веселее гопака.
Не найти заглавный звук
Средь музыки прихотливой:
То ли сердца перестук,
То ли ветра переливы.
Не наслушаюсь сполна.
Разгуляйся ради Бога,
Ненадолго, на немного,
А потом свети, луна,
Успокаивай потом,
Убаюкивай, погода...
Мне все это нипочем
До весны, до ледохода.




Игорь Лавленцев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 21235 от 03.01.2004

0 | 0 | 1855 | 29.03.2024. 04:11:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.