Скоро сердце не вздрогнет при встрече...

Дата: 03-01-2004 | 15:30:40

Скоро сердце не вздрогнет при встрече,
Не замрет от испуга на миг,
И уже равнодушные речи
Пересилят неслышимый крик.

Что нам, милая, ждать от рассвета,
От дождей за осенней стеной,
От такого забытого лета,
Где ты век вековала со мной.

Я не трону горячей ладони,
Не напомню тебе никогда
О цветах на осеннем перроне
И о теплой купели пруда.

Все прощают от силы по разу.
Милосердие – гибель души.
Оборви осторожную фразу.
Даже писем – и тех не пиши.

С этим почерком, кротким по виду,
И зачеркнутой фразой в конце
Позабуду я скоро обиду,
И печаль отгостит на лице.

Но когда-то, кончая устало
Век свой скорый в московской глуши,
Полувспомни, как тихо летали
Две в июне единых души.

Все же было за что зацепиться,
Удержаться в осеннем краю,
Где печальная теплая птица
Кружит в памяти, словно в раю.




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 21230 от 03.01.2004

0 | 0 | 2083 | 28.03.2024. 18:35:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.