Помин Кости Сокола

Дата: 30-12-2003 | 10:49:56

До свиданья, Костя Сокол,
Или, может быть, прощай!
С высоты своей высокой,
Что вернее, выбирай.

В беспределе все мы зыбки,
Но как смеют исчезать
Доброта твоей улыбки,
Дару щедрому подстать,

Эта стройность речи устной,
Увлекательный рассказ,
Где комическое с грустным
Нераздельны иной раз,

Эта милая весёлость
В иронической тени,
Притягательная скромность,
Что могуществу сродни.

Меж Москвой всего и Курском
Разметала нас судьба,
Что ж мешало в мире узком
Нам твоё услышать: “Ба!

Сколько лет мы врозь за чаем,
Без "сугреву" сколько зим!”?
И теперь, скорбя в печали,
Мы виной себя казним.

Нас учили: мирозданье –
Это лишь материал...
Мы не верим: “До свиданья,
Наш высокий идеал!”
2.04.1993 г.




Виктор Калитин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 21167 от 30.12.2003

0 | 0 | 2215 | 28.03.2024. 11:47:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.