Стояла бесснежная стужа...

Дата: 29-12-2003 | 17:07:14

Стояла бесснежная стужа.
Отвесно тянулись дымы.
И узел все туже и туже
учились затягивать мы.

А ночью входила без стука
и стыла в тиши до утра
нехитрая эта наука,
нелепая эта игра.

Но высветлен далью морозной,
по-прежнему ясен и сух,
свободный разреженный воздух,
над миром мятущийся дух.

1991 г.




Владимир Гутковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 21146 от 29.12.2003

0 | 1 | 4155 | 29.03.2024. 09:11:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И в 91-ом тоже,
Была бесснежная зима.
Мы были кажется моложе,
Дух птицей грелся у окна.
А узел, что ж, сегодня крепок.
А завтра развязался вновь.
То лишь судьбы случайный слепок,
Чтоб не застыла в жилах кровь.