На остановке

Так ждать автобуса! Как будто он корабль,-
Последняя надежда Робинзона,-
От острова «Какой сырой ноябрь»
К родному континенту «Вот и дома».

Глядеть в пустой туманный горизонт,
Секундной стрелкой делая зарубки,
Боясь, что никогда он не придет,
Голодной болью мучаться в желудке…

Во всем ветрам открытом шалаше
Из битого стекла – нещадно мерзнуть
Без мыслей. И бесчувственно уже
Стихами разбавлять тоску и прозу.

Обманываться – сколько можно раз!
Чужое судно даже не заметит.
Дождаться! Неоправданный экстаз.
Автобус приплывет. Корабль приедет.

Бежать к нему! Цепляться – не уйдешь!
И видеть, как посмотрит обречено
К скамеечке примерзший грязный бомж,
На острове никем не прирученный.





Галина Маркус (Мальцева), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 21135 от 29.12.2003

0 | 2 | 2008 | 24.04.2024. 14:00:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


C Новым годом, Галина!
Новых стихов! Добрых перемен! Счастья!
:)

...К семье спешат, от холода дрожа,
В жилплощади прописанные лица
Завидуя беспечности бомжа,
Ему домой не надо торопиться…

:о(bg