НОВОГОДНЕЕ

Дата: 29-12-2003 | 08:33:11

Когда колдун-декабрь остаток дней
Плеснет из кубка старческой рукою,
От темного осадка, что на дне,
Видения встают передо мною.

Средь них юнец, исполненный огня,
Меняет череду картин красивых
Грядущего – и, веруя в меня,
Пророчит и желания, и силы...

Другой, отягощенный грузом лет,
Нашёптывает мне о тех, кто в прошлом
Остался навсегда... Их память – след
Печально канет в завтрашнюю пошлость

В толпе теней я различаю вдруг
Знакомые до боли силуэты...
Неутомимо вертится планета,
В срез вечности врисовывая круг...

И в час, откуда время свой отсчет
Начнет сначала и развеет чары,
Подняв бокал, чтоб встретить Новый год,
Я с тайной скорбью провожаю старый...




М.Галин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 21134 от 29.12.2003

0 | 1 | 2207 | 19.04.2024. 03:37:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: НОВОГОДНЕЕ М.Галин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 29-12-2003 | 12:35:55

Кто про что, а мы про старый… Дави сюда