Мы - не каннибалы.

Дата: 28-12-2003 | 00:07:16

Полудохлого дети со свалки
Притащили цыплёнка домой.
Петька ожил у нас в коммуналке,
Пять семей – и для всех как родной.

Спать мешал по утрам горлодранец,
Но прощал его каждый ворчун.
Вырос курицын сын – стал красавец.
Донжуан и заядлый драчун.

Полюбил его частный курятник,
А хозяин грозил топором:
«Моего петуха бьёт стервятник,
Ваш агрессор не кончит добром!»

И постигло нас общее горе –
Злую казнь учинил петуху,
Труп его прицепил на заборе,
Ухмыльнулся: «Варите уху».

Хоть не сыт был и старый и малый,
Осудили безумную месть:
«Мы же люди, а не каннибалы».
Птицу скорбно в саду закопали.
…Разве друга могли бы вы съесть?

17.12.2003.




Морозов Николай, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 21108 от 28.12.2003

0 | 1 | 1926 | 25.04.2024. 06:35:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эта история из воспоминаний послевоенного детства.
Николай.