"Летняя, лёжкая слеплена ягода..."

Дата: 27-12-2003 | 22:46:33

Летняя, лёжкая слеплена ягода
из облаков, звонких ливней и радуги,
легкого листика, доброго слова,
лая щенячьего и озорного,
шустрых ужей, поцарапанной кожи,
теплых лучей и дурманящей дрожи,
духа грибного и вызревшей хвои,
из пониманья, что жизнь – это двое
(лишь бы не меньше!), из сока и запаха,
из наливания спелого яблока.
Сладкая ягода, лёжкая, ладная,
в детских ладошках – большая, отрадная,
сказки вобравшая, краски и звуки,
чтоб опуститься доверчиво в руки.
28.09.02 г.




Светлана Скорик, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 576 № 21107 от 27.12.2003

0 | 7 | 2833 | 29.03.2024. 00:06:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ах, как трудно научить детёныша пониманью, что жизнь - это двое...
Хорошее стихотворение.

С днём рождения, Светлана! Легкого дыхания и светлой радости желаю...

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к Леночке - её дегустации ягоды доверяю за глаза!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СВЕТ!
Ваш ИМ

Обильное по доброте и свету стихотворение!
С днем рождения, Светлана!!!
И.К.

Очень понравилось, спасибо, Светлана!

И с Днём Рождения!!!

С уважением,
Андрей

Спасибо, СВЕТОЧКА!
Очень ароматное, летнее, лучистое.
Ещё раз с Днем Рождения!
И с наступающим! Пусть этот год будет счастливее и радостнее
уходящего. Сил тебе и терпения. А маленькому Алесику -скорейшего выздоровления.
Люда.

Такая редкость - стихи для детей. Особенно хорошие стихи для детей. Спасибо, Светлана

Светлана, с Новым Годом и Днем Рождения!
Не откажите принять самые искренние поздравления.
Света, я позволил себе предварительно включить Вашу "лежкую ягоду", приводящую в восторг не только детей, но и взрослых в наш нвогодний выпуск для "Вечернего Гондольера".
Позволите ли, помилуете ли?
А я троглодит, Вашу сказочную ягодку с превеликим удовольствием съел!
Спасибо за угощение на праздники.
Ваш Олег